U6 -Junioren Bambini

G-Junioren (Bambinis Jahrgänge 2016 und jünger)

Trainingszeiten:

Dienstags: 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Ansprechpartner: Uli Schneider und Jens Baumann

e-Mail: vflbadems@web.de

K- Bambini 2019 - 23 .jpg

Erstes Bambini Turnier in Gückingen - 10.09.2022

Am Samstag, den 10.09.2022 geht es zum Bambiniturnier nach Gückingen.

Anstoß wird um 09:30 Uhr sein.

Gespielt wird nach der neuen Kinderspielform.

3 vs. 3 auf einem kleinen Feld mit 4 Toren.

Jedes Kind kommt auf seine Spielzeit, es fallen viel mehr Tore, den Kindern wird kein "System" aufgezwängt sondern jeder Spieler kann und soll Tore schießen und Tore verhindern.

Ein Bericht folgt

Neue Bambinis sind beim VfL Bad Ems willkommen!

Jeden Dienstag um 16 Uhr findet auf dem Kunstrasenplatz in der Silberau Bambinitraining des VfL Bad Ems statt.

Angesprochen sind hier Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahre, die ihre ersten Schritte im Fußball machen wollen.

In spielerischen Formen erlernen die Kinder den Umgang mit dem Ball.

Trainer ist beim VfL Bad Ems sogar der 1. Vorsitzende Ulrich Schneider persönlich. Dies erfolgt zusammen mit Jens Baumann der mit viel Eifer und Elanmit dabei ist.

Die Kinder haben immer viel Spaß beim Training und sind mit großem Eifer dabei.

Und wenn sie dann am Ende der Bambinizeit altersbedingt eine Stufe höher in die F Junioren gehen, nehmen sie die Grundvoraussetzungen für den Fußball mit.

Kinder von 4 - 7 Jahre sind also ganz herzlich eingeladen jeden Dienstag, 16.00 Uhr (außer bei sehr schlechtem Wetter) mit zu machen. Das Training dauert immer eine Stunde. Probetraining ist möglich.

Ansprechpartner: Uli Schneider e-Mail: vflbadems@web.de oder 02603/50163 und 0178/6799736

Eure Trainer

Jens und Uli

Neue Kinderspielformen

Das Spielen mit dem Ball am Fuß und das Erzielen von Toren sind die zentralen Gründe, warum so viele Kinder und Jugendliche Freude am Fußball haben. Die neuen Spielformen sollen allen Kindern auf dem Platz so häufig wie möglich die Chance geben, den Ball selbst am Fuß zu haben, eigene Aktionen zu haben, Tore zu erzielen und so persönliche Erfolgserlebnisse zu bekommen. Deshalb soll auf kleinere Teams, viel Abwechslung und vier Tore gesetzt werden.

Dies soll nicht nur die individuelle sportliche Entwicklung der Kinder und Jugendlichen fördern, sondern soll auch den gesamten Fußball und seine Vereine an der Basis stärken.

Die neuen Spielformen beziehen sich auf die Altersklassen G-, F- und E-Jugend

Kinder- und Juniorenfußball im Rheinland